2018年1月16日火曜日

スタッフレポート

先日結婚2周年祝いで、江波山にある「シエ・ヤマライ」というフランス料理店へ行きました。

かなり歴史のある店で、元を辿れば1900年頃からやっているそうです。

フランス料理をやり始めたのは1970年からで、そこから考えてもかなりの長い間続いてる店だと思います。

江波山気象館と江波山公園の横にあり、店の雰囲気はレトロなログハウスのような感じです。

フルコースが夜は5000円からで、特別な日に行くのに良い所だと思います。

僕はあまり料理には詳しくなく、フランス料理とイタリア料理の差がわからないくらいですが、何れも美味しく頂けました。

特にシエヤマライが力を入れている牡蠣料理は美味しかったです。

この冬の間にもう一度くらい行けたらいいなと思います。

業務部 森川誠